Порядок личного приема граждан
Личный прием граждан проводится начальником управления ЗАГС Белгородской области и заместителем начальника управления – начальником отдела организации и контроля деятельности органов ЗАГС согласно утвержденному графику по предварительной записи.
Предварительная запись на личный прием ведется по телефону (4722) 20-01-38. При записи на личный прием:
- гражданин должен указать фамилию, имя, отчество и изложить содержание вопроса;
- необходимо соблюдать ограничительные меры, принятые с учетом текущей эпидемиологической ситуации в Белгородской области (соблюдение режима самоизоляции для отдельных категорий граждан).
Заявителю может быть отказано в записи на личный прием в следующих случаях:
Количество заявителей на личный прием ограничивается временем проведения приема. Рекомендуется заблаговременно подготовить текст обращения в письменном виде с целью сокращения продолжительности личного приема.
При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
В ходе личного приема:
- необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра), использовать средства защиты органов дыхания (медицинские или гигиенические маски), соблюдать гигиену рук;
- если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно,
- гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
График личного приема граждан должностными лицами управления ЗАГС Белгородской области:
№ |
Фамилия, имя, отчество |
Должность |
Периодичность, дни недели, время, адрес места приема, телефон для записи |
Месяцы, даты (на 2021 год) |
1. |
Слюсаренко Татьяна Михайловна
|
Начальник управления |
вторник, четверг 09:00-13:00
г. Белгород, ул. Мичурина, 56, 2 этаж
(4722) 20-01-38 |
Январь 12,19,26,14,21,28 Февраль 2,9,16,4,11,18,25 Март 2,9,16,23,30,4,11,18,25 Апрель 6,13,20,27,1,8,15,22,29 Мая 4,11,18,25,31,6,13,20,27 Июнь 1,8,15,22,29,3,10,17,24 Июль 6,13,20,27,1,8,15,22,29 Август 3,10,17,24,31,5,12,19,26 Сентябрь 7,14,21,28,2,9,16,23,30 Октябрь 5,12,19,26,7,14,21,28 Ноябрь 2,9,16,23,30,11,18,25 Декабрь 7,14,21,28,2,9,16,23,30 |
2. |
Шека Наталья Николаевна |
Заместитель начальника управления – начальник отдела организации и контроля деятельности органов ЗАГС |
График проведения тематических приемов в управлении ЗАГС Белгородской области
Письменно или в электронной форме обратиться в управление ЗАГС Белгородской области можно следующими способами:
- написать письмо и направить его по адресу: 308007, Белгородская область, г. Белгород, ул. Мичурина, 56;
- направить обращение в форме электронного документа через Интернет-приемную на официальном сайте управления ЗАГС Белгородской области www.zags31.ru
Информационно-консультационная помощь предоставляется по телефону: +7 (4722) 20-01-37.
Порядок приема и рассмотрения письменных обращений
Правоотношения, связанные с реализацией гражданами закрепленного Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, и порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы. Рассмотрение обращений осуществляется бесплатно.
В письменном обращении в обязательном порядке:
указываются наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность; фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должны быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения; излагается суть обращения, ставится личная подпись и дата.
В случае необходимости подтверждения указываемых доводов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.
В обращении, направляемом в форме электронного документа, в обязательном порядке указывается фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.
Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа, то оно направляется в течение 7 (семи) дней со дня регистрации в соответствующий государственной орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, копия обращения в течение 7 (семи) дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 (семи) дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, рассматривается в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае необходимости направления запроса, руководитель государственного органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Государственный орган при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение 7 (семи) дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно (более двух раз) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.